:::

基隆市公益青年就業電動機車補助計畫下半年度執行方式調整規劃

電動機車下半年度規劃

調整原因:
1. 現行方案自3/29起迄今已受理超過9600件,成效優於預期。
2. 本年度後續執行預算,因追加預算尚未通過,需視實際追加預算數,配合議會進行政策盤整。
3. 本次開議期間,多位議員表達對電動機車車口數的大幅增加提供寶貴意見,將對停車位空間與道路負載產生影響規劃

規劃做法:
1. 6月份市府持續接受現行方案民眾申辦(不強制汰舊)至6月底,為期1個月,提供申請電動機車但無燃油車可汰舊的民眾有機會申請。
2. 7月起,暫停電動機車申請至少1個月,市府將視通過之預算數研擬各項配套後公告。
3. 7月後重新推出之新方案(包含現行方案),預計「恢復汰舊燃油機車為必要條件」,配合議會建議,有效控管本市機車數量。但鼓勵公益與20-45歲的申請年齡對象等條件不變。

  • 發布日期:2024/06/05
  • 發布單位:仁愛區公所民政課
  • 最後更新時間: 2024/06/05
  • 點閱次數:53
回頁首